Общие положения по борьбе с грызунами и насекомыми
5. Общие положения
6. Профилактические мероприятия
7. Истребительные мероприятия
8. Критерии оценки
9. Внутренний аудит и корректирующие действия
10 Обучение
11 Ссылки
2. Наличие грызунов и насекомых на территории и в строениях объекта является показателем санитарно-эпидемиологического неблагополучия данного объекта.
3. Инженерно-строительные, инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия должны исключать возможность доступа вредителей пищи к любым источникам пищи и воды, включая отходы, а также ликвидировать условия, благоприятствующие обитанию и расселению вредителей пищи, а именно:
- заграможденность, захламленность;
...
ООО "Велс" разрабатывает индивидуальные программы пест-контроля для каждого предприятия в отдельности. Каждая программа несёт в себе специфику предприятия, отражает пищевую направленность описывается структура и применяемая методика. Разработка пест-контроля долгий не простой путь и несёт в себе интеллектуальный труд специалистов, прошедших обучение и имеющие большой стаж и опыт как в проведении работ так и в разработка информационного материала.
Сделать заявку на разработку программы пест-контроля вы можете обратившись к руководителю ООО "Велс" Третьякову Александру Юрьевичу по телефону 8 927 609 82 81.
К числу основных мероприятий по защите объектов от вредителей пищи относятся:
- Своевременный ремонт и герметизация швов и стыков плит и межэтажных перекрытий, мест ввода и прохождения электропроводки, санитарно-технических и других коммуникаций через перекрытия, стены и другие ограждения, мест стыковки вентиляционных блоков;
- ...
Контроль средств (живоловки, контейнеры, УФ-ловушки, короба для насекомых) против вредителей пищи (грызуны, насекомые) осуществляется 1 раз в неделю.
Для дератизации/дезинсекции применяют средства, допущенные в установленном порядке к использованию на территории РФ (свидетельство о регистрации), имеющие «Сертификаты соответствия». Область и условия применения средств определяются степенью их опасности и устанавливаются согласно методическим рекомендациям или инструкцией по применению.
Организация и проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий проводится в следующем порядке:
- обследование объекта;
- разработка тактики деятельности;
- ...
- На ПРК используются следующие методы борьбы с вредителями пищи:
- профилактические и истребительные;
- истребительные методы подразделяются на химические, механические и физические методы (ультразвук);
Применение биологических методов борьбы (использование врагов грызунов) на пищевом предприятии запрещено.
В ОКК находится файл «Программа контроля вредителей пищи», подтверждающий эффективность проведения мероприятий против вредителей пищи, в котором содержатся:
- Общие положения и правила по проведению дезинсекционных и дератизационных работ, а также нормативно-законодательные акты;
- Договор со специализированной организацией на проведение дезинсекционных и дератизационных работ;
- ...
- Отчеты по контролю выполнения положений данной программы;
Все мероприятия по борьбе с вредителями пищи включены в договор с наемной компанией.
5. Общие положения
6. Профилактические мероприятия
7. Истребительные мероприятия
8. Критерии оценки
9. Внутренний аудит и корректирующие действия
10 Обучение
11 Ссылки
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе