Критерии оценки качества

  1. 8.     Критерии оценки 

 

Для оценки эффективности выполнения Программы борьбы с вредителями пищи используются следующие критерии:

 

  1. показателем эффективно проведенных мероприятий является отсутствие вредителей пищи в течении трех месяцев со дня проведения дератизационных и дезинсекционных мероприятий, отсутствие (снижение численности) вредителей пищи подтверждается с применением субъективной оценки и объективных методов обнаружения (см. выше) при условии соблюдения на объекте: санитарно-технических и санитарно-гигиенических требований  к эксплуатации производственных строений и территории и правил входного контроля сырья, оборудования и оборотной тары.

 

  1. Показателем эффективности дезинсекционных мероприятий является изменение численности синантропных членистоногих, выраженное в процентах.

 

  1. Объект считают освобожденным от насекомых, если они отсутствуют во всех его помещениях более:
  • 1 месяца – для клопов, мух;
  • 2 месяцев – для тараканов, блох, гамазовых клещей;
  • 3 месяцев – для муравьев.

 

  1. Контроль качества дератизации проводится на трех уровнях:
  • самоконтроль – силами ответственного лица Заказчика с применением клеевых  и следовых площадок с заполнением контрольного листа «Отчет по эффективности проведения дератизационных мероприятий № 03-2/P/002/F/03)
  • экспертный – силами специалистов Роспотребнадзора
  • сторонний – силами сторонней организации, с которой заключен договор на проведение соответствующих мероприятий с предоставлением отчете по форме 03-2/P/002/F/05 1 раз в месяц

 все документы на местах, актуализированы и утверждены

 весь персонал имеет доступ к документации, требуемой для выполнения служебных обязанностей

 система контроля и борьбы с вредителями пищи внедрена и эффективна


Президент России Бизнес-каталог Всего.RU
!--Rating@Mail.ru counter--> Яндекс.Метрика
Бион-Сервис
PulsCen.ruОбработка помещений в Самаре
bion.okis.ru Tic/PR